Если дети живут в обстановке критики, 
они учатся критиковать и осуждать других людей.
Если дети живут в обстановке вражды и злобы, 
они учатся быть злыми, учатся драться.
Если дети живут среди насмешек, 
они становятся нерешительными и излишне скромными. 
Если дети живут в обстановке стыда и смущения, 
чувство собственного достоинства уступает место чувству вины. 
Дороти Нолт

 

Педагог социальный

Сидоренко Ольга Николаевна

Учебный корпус №1

График работы педагога социального

Дни недели

Время работы

Время обеда

Время консультирования

Работа в общежитии

Понедельник

08.00-17.00

13.00-14.00

14.00-15.00

15.00-17.00

Вторник

10.00-19.00

14.00-15.00

11.00-12.00

17.00.19.00

Среда

8.00-17.00

13.00-14.00

14.00-16.00

16.00-17.00

Четверг

8.00-17.00

13.00-14.00

10.00-12.00

16.00-17.00

Пятница

13.00-22.00

17.00-18.00

14.00-16.00

18.00-21.00

Суббота (третья суббота месяца)

11.00-16.00

 

14.00-15.00

11.00-14.00

Воскресенье

выходной

 

 

 

 

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ.  ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ.

Здесь Вас выслушают и помогут!


Государственное учреждение «Рогачевский территориальный центр социального обслуживания населения»
Телефон доверия:
8 (02339)
4 86 23 (с 8.30 до 17.30)


Гомельская областная клиническая психиатрическая больница
Телефон психологической помощи:
8 (0232) 31-51-61 (круглосуточно)


Гомельский городской центр социального обслуживания семьи и детей.
170


Минский городской психоневрологический диспансер
Телефон экстренной психологической помощи:
8 (017) 290-44-44 (круглосуточно)


На базе отдела общественного здоровья
ГУ «Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья»
8 (0232) 75-55-97 (с 8.00 до 17.00)


Республиканская телефонная «горячая линия»
по оказанию психологической помощи несовершеннолетним,
попавшим в кризисную ситуацию
телефон доверия для детей.
8-801-100-16-11


Телефон доверия для детей и подростков.
8-017-246-03-03

 

 

Рекомендации  кураторам по общению с учащимися:

1. Уметь выслушивать подростка.

2. Незаметно вторгаться в круг его неформальных отношений, постараться изолировать его от лидера группы.

3. Обеспечить возможность занять достойное место в коллективе (через поручения, поощрение малейших успехов, поиск и развитие способностей).

4. Проявлять и подтверждать свое доверие к подростку, доверив ответственное поручение или выступление от лица коллектива.

5. Дать возможность самому подростку шефствовать над младшими с такой же судьбой.

6. Знать состояние здоровья ребенка, замечать признаки утомляемости.

7. На проступок надо реагировать мерой наказания, но наказание должно завершать конфликт, а не создавать его.

8. Общение с подростком должно носить успокаивающий характер.

9. Подход к анализу поведения подростков не должен носить оценочный характер, нужно находить положительные, отрицательные моменты поступков и предлагать альтернативные способы поведения.

 10. Формировать нормативность поведения через пример отношения родителей к подростку и друг к другу.

11. Построение учебной деятельности на уроках должно отражать учет индивидуальных отличий, что поможет снизить напряженность учащихся, испытывающих неудовлетворенность по поводу учебных затруднений.

12. Учебная деятельность должна способствовать развитию умений думать абстрактно и гипотетически, должна соответствовать постоянно меняющимся потребностям подростков.

13. Во взаимодействии необходимо избегать чрезмерного физического и психологического давления на подростков. 14. Способствовать пониманию и принятию подростками физических изменений.

15. В повседневной жизни пропагандировать ценность физического здоровья, занятий спорта, правильного питания, необходимости соблюдения личной гигиены.  

 

Информация для учащихся 

Уголовная ответственность

за потребление и незаконный оборот наркотических средств, курительных смесей.

Уголовная ответственность за незаконный оборот (изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка) наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов предусмотрена ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Законом от 25.01.2015 года в Уголовный кодекс введена ст.328 ч.2, предусматривающая уголовную ответственность за потребление без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ в общественном месте либо потребление их аналогов в общественном месте, а равно появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, либо нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения.
Уголовный кодекс не содержит перечень наркотических, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, поскольку таких средств существует огромное множество, и с каждым днем их становится все больше.
Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров содержится в постановлении Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 11.02.2015 № 19 «Об установлении республиканского перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Республике Беларусь», который постоянно обновляется. Таким образом, если определенного вещества в данном списке нет, то уголовная ответственность за его оборот не наступает.
В отношении аналогов Декретом № 6 Президента РБ от 28.12.2014 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков» введен следующий порядок ограничения их незаконного оборота. В Республике Беларусь запрещается оборот аналогов наркотических средств, психотропных веществ с ноля часов суток, следующих за днем размещения информации о таких химических веществах на официальном сайте Министерства внутренних дел в глобальной компьютерной сети Интернет.

Повышенную ответственность уголовный закон предусматривает за оборот наркотических, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов (далее – «наркотических средств») с целью сбыта либо собственно за сбыт.
При этом законодательство разъясняет, что о наличии цели сбыта в действиях лица могут указывать такие обстоятельства:

- предварительная договоренность о поставке наркотических средств;

- дача обязательства оплатить оказанную услугу наркотиками;

- приобретение значительного объема наркотических средств лицом, не употребляющим этих средств.

При этом не имеет значения, предназначались ли приобретенные наркотические средства для сбыта на территории Республики Беларусь или других государств.   Достаточно доказать наличие вышеуказанных обстоятельств. Причем понятие «значительный объем» никак количественно не определено. Если у лица изъято много пакетиков с наркотическим средством, либо большой объем вещества, а тем более, если у него еще изъяты и аптечные весы, то стороне защиты практически невозможно доказать суду, что в действиях лица цель сбыта отсутствовала.
Также законодательство максимально широко толкует понятие «сбыт». Под сбытом понимается как возмездная, так и безвозмездная передача наркотических средств другим лицам посредством продажи, дарения, обмена, уплаты долга, дачи взаймы, введения инъекции и иным способом. Единственное исключение заключается в том, что не может квалифицироваться как сбыт инъекция одним лицом другому, если наркотик принадлежит самому потребителю.

Если осуществлялся сбыт либо незаконный оборот с целью сбыта особо опасных наркотических средств, либо сбыт наркотических средств в крупном размере,   уголовная ответственность наступает по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса, предусматривающая от 8 до 15 лет лишения свободы.
Список особо опасных наркотических средств содержится в постановлении Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 11.02.2015 №19 (список №1).
Крупный размер установлен не для всех наркотических веществ. При этом, для различных видов наркотических средств количественные значения крупного размера существенно отличаются. Соответствующий перечень утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 ноября 2000 г. № 1785 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, обнаруживаемых в незаконном обороте, с их количественными оценками».

Вопрос об уголовной ответственности за оборот курительных смесей решается следующим образом. Если в состав курительной смеси входит вещество, указанное в республиканском перечне, утвержденном постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 11.02.2015 №19, либо аналог наркотического средства, опубликованный на сайте МВД РБ, значит имеет место незаконный оборот наркотических средств. Здесь важно учитывать, что, если на момент оборота курительной смеси,  содержащиеся в ней вещества не входили в Республиканский перечень и не были опубликованы на сайте МВД РБ, а впоследствии были в него внесены,  уголовная ответственность лица не наступает, поскольку уголовный закон не имеет обратной силы. Например, в январе 2015 года курьер перевез курительную смесь от продавца к покупателю, а в марте 2015 года вещество, входящее в состав данной курительной смеси, было внесено в Республиканский перечень либо опубликовано на сайте МВД РБ. В данном случае курьер не будет привлечен к уголовной ответственности за перевозку наркотических средств. Однако, если лицо в январе 2015 года приобрело курительную смесь, в которой не было наркотических средств, и хранило ее до марта 2015 года, когда наркотическое средство в ней «появилось», то имеет место хранение наркотических средств, поскольку ответственность за хранение наркотических средств наступает независимо от продолжительности хранения.

На практике встречаются случаи, когда лицо из дружеских побуждений желает скрыть факт сбыта ему наркотических средств его знакомым и говорит о том, что сам, без ведома этого своего знакомого, взял у него наркотики и употребил. Такими пояснениями лицо существенно ухудшает свое положение, поскольку в данных действиях лица усматривается состав «хищение наркотических средств» (ст.327 УК).

Не следует забывать о возможности избежать уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Так, лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры или аналоги, и активно способствовавшее выявлению или пресечению преступления, связанного с незаконным оборотом этих средств, веществ, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Обращаем ваше внимание на то, что данный веб-сайт ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ГК Республики Беларусь.
Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь с помощью специальной формы обратной связи или по телефону:(8-023-39) 4-00-46

500

   

        


 
Группы колледжа в социальных сетях Закрыть

Ф.И.О. отправителя *:
Ваш номер телефона(в Беларуси) *:
Тема звонка *:

  Мобильная версия сайта  


статистикаРейтинг@Mail.ru Rambler's Top100